www.134990.com,赛马会论坛,管婆特马彩图,39333王中王免费网站,好彩论坛20299,aabbff.com,555580.com

栏目导航

推荐文章

当前位置:主页 > 管婆特马彩图 >

管婆特马彩图

网络帐号注册容易注销难 工信部发话:需提供注销服务!

发布日期:2019-09-13 10:18   来源:未知   阅读:

  78000心水论沄34900金算盘。对于这个不少网友都为之困扰的问题,今天工信部通过中国政府网官网微博帐号做出了回应:电信业务经营者、互联网信息服务提供者应当严格遵守国家法律法规要求,在用户终止使用服务后,为用户提供注销账号的服务。

  浙江在线日讯(浙江在线编辑 杨静涛)如今,无论是订机票、订外卖、看视频,还是用电子邮箱收发邮件,用户使用网络平台提供的服务,大都需要先注册一个账户,登录后才能进行操作。“注册”已经成为了大家习以为常的事情了。不过,“注册”之后想要“注销”可就不是那么简单的事情了。

  今年9月,国家四部门公布了对首批10款网络产品和服务的隐私条款评审结果,其中大部分产品和服务都提供了在线注销账户等功能。但是,从调查来看,情况不容乐观。

  上海的王先生两年前注册了优酷的付费用户,但没多久他的账户被盗,密码被修改,后来他通过验证信息重置了密码。今年王先生的账户再次被盗。

  王先生考虑到隐私的安全,就联系了网站客服,得到的回应是无法注销。在查阅优酷《用户协议》时,王先生发现第11.1条注明:“用户有权在满足平台网站公示的账户注销等清理条件时,通过网站注销账户”。随后,王先生又四次致电优酷客服,一个客户主管表示愿意提供优惠来保留帐号,在王先生坚持注销的情况下,帐号最终得以删除。

  几秒钟就可以注册好一个帐号,然而注销却要花上成倍的时间。类似王先生的窘境并不少见。

  为了探寻网络账号注销难的原因,记者以想要注销账号为由,分别电话联系了一家共享单车企业、一家社交媒体、一家外卖公司的客服人员。

  记者从共享单车企业客服人员处得到的回复是,目前平台只能将用户的账号进行取消认证,无法将整个账户注销掉。如果是解除认证,身份认证信息不会保存太久。取消认证是后台工作人员进行操作,用户暂时没有这个权限。

  对于同样的问题,记者从某社交媒体的客服人员处得到的回复是,如果注销账号,会导致用户现有的登录名和昵称将不会再释放,用户将不能使用注销后的手机账号再次注册,而且只能在用户常用移动客户端进行注销,网页版暂时不提供注销账号的通道。

  某外卖公司客服人员则对此回应表示,已经提交注销帐号的申请。目前,智能通过后台人工注销,用户没有这个权限,产品也没有开通这个功能。账号注销后,用户只能用其他手机号码再次注册。

  有专家表示,账号表面上是一个虚拟财产,但实际上是用户数据权的一个集合,而数据权则属于法律规定中衍生出来的隐私权,是用户的一个基本权利,所以注销权也应该被当作一个基本权利。一个网络账号,因为不能注销,演变成了一个随时可能威胁用户安全的“永生”账号,这不仅是对用户处置权和隐私权的侵害,也折射出了一些网络平台对于所谓行业“潜规则”的默认,以及对相关法律法规的漠视。

  而网络平台之所以这样做,可能更多的是想利用一些技术上的手段,为自己保持一个只增不减的用户量,来吸引更多的广告投入。但事实上,无论是网络视频平台还是订票平台,要想获得用户和投资者的长久青睐,保持自身内容的常新不旧以及优质的服务才是关键所在。在此我们也提醒观众,如果暂时无法注销的,可以先手动删除个人资料,平时也尽量不要在账户中保存自己的信用卡信息,以免资料泄露造成损失。

  对于这个不少网友都为之困扰的问题,今天工信部通过中国政府网官网微博帐号做出了回应:电信业务经营者、互联网信息服务提供者应当严格遵守国家法律法规要求,在用户终止使用服务后,为用户提供注销账号的服务。

  《中华人民共和国网络安全法》第四十三条规定,“个人发现网络运营者违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用其个人信息的,有权要求网络运营者删除其个人信息;发现网络运营者收集、存储的其个人信息有错误的,有权要求网络运营者予以更正。网络运营者应当采取措施予以删除或者更正。”

  《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)第九款第四款规定:“电信业务经营者、互联网信息服务提供者在用户终止使用电信服务或者互联网信息服务后,应当停止对用户个人信息的收集和使用,并为用户提供注销号码或账号的服务。”

  电信业务经营者、互联网信息服务提供者应当严格遵守国家法律法规要求,在用户终止使用服务后,为用户提供注销账号的服务。

Power by DedeCms